Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

«Сыграли, как против СКА»

24.03.2011

- Зная, что собой представляет "Локомотив", наша команда совершенно не рассчитывала на такой исход, - начал Петров. - Мы просто пытались хорошо сыграть в защите. Сегодня нам во многих моментах откровенно повезло. Почти все моменты, что были, мы реализовали.

- Считаете, крупный счет не отражает хода игры?

- Да, это так. Во втором периоде, например, "Локомотив" временами не выпускал нас из зоны. Так что, на мой взгляд, игра была примерно равной.

 

- Было заметно, что в первую очередь ваша команда старается надежнее сыграть в обороне.

- В такой манере мы играем весь сезон. Наша команда обычно забивает не слишком много. Рассчитывать в каждом матче на пять-шесть голов нам нельзя. Допустим, 2:1 или 3:2 - вот это наша игра.

 

- Говорят, что много забивать не следует - мол, в следующем матче шайба в ворота не зайдет.

- В такие приметы я не верю. Надо концентрироваться на собственных действиях. Хорошо, что сегодня получилось забить столько.

 

- Милош Ржига перед стартом серии говорил: " главное, чтобы игроки выбросили из головы серию со СКА". Это удалось?

- Те матчи стали историей. После седьмой игры в Питере мы порадовались - и все. На следующий день об этом уже забыли и стали готовиться к новой серии. Времени на это было мало, каждую минуту использовали для отдыха.

 

- У вас был разговор на повышенных тонах с президентом КХЛ Александром Медведевым, это не отразилось на подготовке к матчам с "Локомотивом"?

- Нет. В том случае где-то я погорячился, где-то президент. Возможно, я был не прав или меня не так поняли. Я ни в коем случае ничего не имел против КХЛ. Эта динамично развивающаяся лига, в которой выступает большое количество хороших игроков. То, что случилось, - рабочий момент. Главное в такой ситуации - лишний раз не дергаться.

 

- В следующем матче в тактике "Атланта" что-то поменяется?

- Абсолютно нет. Мы точно знаем, что "Локомотив" выйдет на игру с огромным желанием и сумасшедшим настроем. У соперников масса хороших мастеров. Надо сыграть в своем стиле, сосредоточив усилия на обороне.

 

- Сегодня вы закрыли лидеров "Локомотива". Играли против них специально?

- Всегда надо уделять огромное внимание таким игрокам, как Вашичек, Демитра, Калянин. Их нельзя оставлять свободными на долгое время. Стоит дать хорошему игроку пространство - жди беды. Он создаст момент или отдаст хороший пас.

 

- Ржига говорил, как играть против Вашичека?

- Мы действовали точно так же, как и в серии против СКА. В питерском клубе есть много мастеров, поэтому с ними надо плотно.

 

- Два раза вашу команду наказывали за нарушения численного состава. Ваш комментарий.

- Для меня эти удаления - спорные. Во втором случае шайба вообще была на другой стороне площадки. В следующий раз перед сменой будем спрашивать судей, можем ли мы выйти на лед? ( улыбается.)

Система Orphus

24.03.2011