Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

Победа над СКА окрылила «Атлант»

28.03.2011

Сергей Мозякин после победы над ярославским «Локомотивом» в третьем матче полуфинала Кубка Гагарина (3:1) отметил, что по ходу плей-офф у команды выросли крылья, и добавил, что удача рано или поздно возвращает долги.

- Мы были уверены, что «Локомотив» пойдет вперед. Поэтому начали игру от обороны, старались ловить соперника на контратаках, и забили в большинстве. После этого ушли в глухую оборону, гнули свою линию, старались не допускать ошибок. В итоге довели матч до победы.

 

- Как думаете, третий гол, который «Локомотив» привез сам себе, повлиял на сценарий игры?

- Думаю, да. Было заметно, что ярославцы опустили руки. Они и так не знали, что делать с Константином Барулиным, а тут еще и сами в свои ворота забивают!

 

- Хоккеисты «Локомотива» сказали, что для них это был шок. Какие чувства испытали вы?

- Когда я играл за ЦСКА, мы тоже однажды забили в свои ворота. Видимо, должок вернулся.

 

- Со стороны кажется, что серия с «Локомотивом» складывается для «Атланта» легче, чем со СКА. У вас какие ощущения?

- Я бы так не сказал. По счету - может быть, но не по игре. С армейцами мы создавали множество моментов, но никак не могли отличиться. А с железнодорожниками с первого матча все пошло как по маслу.

 

- Специалисты отмечают, что «Локомотив» действует менее жестко, чем СКА, и это на руку «Атланту», согласны?

- Возможно, но СКА подготовил нас к жесткой борьбе. В первой игре в Ярославле мы показали, что тоже умеем играть жестко, наверное, за счет этого и победили.

 

- Можно сказать, что гол Игоря Мусатова в овертайме второго матча внес перелом в эту серию?

- Конечно. После победы в первом матче нам очень важно было взять вторую игру. Мы любыми средствами старались довести этот матч до победы – пластались, не жалея себя, ложились под броски. И удача была на нашей стороне.

 

- Получается, «Атлант» просто супервезучая команда: ошибка вратаря СКА Якуба Штепанека, автогол Геннадия Чурилова… Соперники обескуражены, говорят: «Так не бывает!»

- Что значит – так не бывает? Не буду говорить, что нет везения – оно пока что с нами, но, как говорится, везет сильнейшему. Да, Штепанеку не позавидуешь, но до этого катастрофически не везло нам - сколько моментов было, но шайба никак не шла в ворота. Рано или поздно все возвращается. Надеемся, удача будет с нами до конца.

 

- Ярославль имел на подготовку к серии целую неделю, вы – два с половиной дня. Все думали, что вы будете на льду в обморок падать, а вы летаете.

- Знаете, победа над СКА придала нам сил – победы окрыляют. Первый матч в Ярославле мы провели просто на бешеных скоростях, а вот во втором пришлось труднее. Но Милош Ржига умеет найти нужные слова, подстегнуть, не дать команде расслабиться. И правильно делает!

 

- Есть уверенность, что серия закончится в Мытищах?

- Мы много сделали, конечно, но, как говорится, последний шаг самый тяжелый. В хоккее все бывает, и мы сами в серии со СКА доказали, что можно выбраться из самой сложной ситуации. Поэтому загадывать рано, будем настраиваться как на последний бой. Понятно, что «Локомотиву» отступать некуда. Но мы готовимся очень серьезно – хочется закончить серию дома.

 

Напомним, «Атлант» в трех матчах одержал три победы над «Локомотивом». Следующая игра, которая состоится 29 марта в Мытищах, может стать последней в полуфинальной серии.

Sportbox.ru

Система Orphus

28.03.2011