Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

В Мытищах болельщики попадают в сказку

30.03.2011

Почему, в отличие от других дворцов столичного региона, «Арена Мытищи» всегда обречена на аншлаги? Тех, кто еще ни разу там не был, приглашаю на виртуальную экскурсию по подмосковному дворцу. Вернуться сюда захочется. Обещаю…

 

Ура, опять хоккей в Мытищах! А значит, привычная давка у касс, взлетевшие в десятки раз цены на билеты, бурлящее страстями фойе…

 

Вроде в столице и Подмосковье есть куда более именитые клубы. Однако почти у всех даже в плей-офф на трибунах недобор. А вот Мытищи стали для региона синонимом аншлага. И это при том, что хоккей в подмосковный город пришел совсем недавно – в ноябре 2005 года…

 

В чем же феномен домашней арены «Атланта»? Чтобы понять это, не обязательно дожидаться начала матча. Надо просто пройтись по фойе дворца. Здесь сразу понимаешь, что хоккей – семейный вид спорта. Почему? Да потому, что детворы тут не меньше, чем взрослых. И мальчишки (а их здесь все же больше, чем девчонок) не скучают – азартно рубятся в настольный и аэрохоккей, вопя друг другу: «Смотри, я забил, как Мозякин!».

 

Возле этих столов всегда столпотворение. Ну а те, кому места не досталось, не будут стоять в очереди. Можно сыграть в настольный футбол, баскетбол, врезать молотом по наковальне, чтобы определить силу своего удара… Или поучаствовать в конкурсе и побросать уже не по настольным, а по настоящим воротам!

 

Арена в Мытищах постоянно развивается, живет… В этом сезоне во дворце, и без того раскрашенном в праздничные цвета, появилось еще одно яркое пятно. Во всю стену огромная мозаика, изображающая болельщика «Атланта», растянувшего над головой шарф клуба. Мимо не пройдешь! Обязательно оглянешься, подойдешь поближе, чтобы внимательно все рассмотреть. Cилуэт человека собран из тысяч фото, накопленных в архиве клуба! И на каждой из них – фрагмент матча КХЛ! Изучать его можно бесконечно…

 

Чтобы сделать фотографию для газеты, я попросил поучаствовать в съемке юного болельщика «Атланта». Договорились, что он найдет на панно своего любимого игрока.

 

– Я сам хоккеем занимался, – важно сказал паренек. – Поэтому у меня любимый игрок не форвард Мозякин и не вратарь Барулин, а защитник Хомицкий…

 

Затея едва не сорвалась! Вместе с приятелем паренька и нашим фотографом мы вчетвером искали Вадима минут десять… И все же нашли. Правда, чтобы дотянуться до него рукой, фанату пришлось залезть на стол!

 

Еще один момент – на «Арене Мытищи», в отличие от многих других российских дворцов, уже окончательно и бесповоротно наступил XXI век. Там не боятся нового! Казалось бы, мелочь, но где начали испытывать новую для российского хоккея камеру-паука, скользящую над площадкой во время матча? В Мытищах! А на поединках плей-офф появилась еще одна новинка – телесъемку со льда ведет оператор на коньках. Такое лично мне приходилось видеть только на чемпионатах мира. Я уж не говорю об огромных желтых и синих надувных шарах, падающих сверху на площадку и трибуны сразу после окончания матча. Или о группе поддержки «Атланта»… Выступление девушек с профессиональными навыками в акробатике, одетых в сверкающие костюмы, могло бы украсить столичные варьете.

 

При этом цены на билеты в Мытищах даже на плей-офф не поднимают. Самые дешевые – 80 рублей! Основная масса – до 400. И только на один из секторов продают дорогие – по тысяче. Неудивительно, что у спекулянтов цена взлетает порой в 20 раз! Я почти уверен, что, если хоккей в России когда-нибудь станет прибыльным бизнесом, «Атлант» и тут станет одним из первых… Особенно если и команда, как и в этом году, будет добираться до финала!

Дмитрий Пономаренко

Система Orphus

28.03.2011