Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

Прошли СКА, пройдем и «Локомотив»

1.04.2011

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига после поражения от «Локомотива» в пятом матче полуфинала Кубка Гагарина (2:3 ОТ) подчеркнул, что его подопечным нечего стыдиться, обвинил прессу в организации психологической атаки на клуб и отметил, что осечка в Ярославле еще больше разозлила команду.

—  Как «Атлант» умудрился упустить победу, которая была уже в ваших руках?

—  Действительно, мы в этом матче сами проиграли. У нас было много моментов, но мы не смогли забить третий гол. В овертайме, когда Олег Петров вышел на пустые ворота, надо было не бросать, а подержать шайбу. И, конечно, ключевым стало последнее удаление Уппера — если это было удаление. В овертайме таких удалений у хозяев было четыре! До этого момента «Локомотив» практически не мог войти в нашу зону, мы крепко держали синюю линию, у них вообще не было шансов! Это была наша игра, но во второй половине матча нам практически не дали возможности поиграть в большинстве. С этим я никак не могу согласиться!

—  Есть ли претензии к Барулину, который второй матч пропускает по три шайбы?

—  И что?! Барулин здорово стоял, он все это время держит нас на высоте. Но ребята должны забивать, а оборона должна помогать вратарю, не давать сопернику хозяйничать на нашем пятаке, как в тот момент, когда нам забросили вторую шайбу. У нас было множество шикарных моментов, которые мы не реализовали. По большому счету, причина поражения это даже не удаление в концовке, а третий гол, который мы не забили.

—  Похоже, психологическое преимущество теперь на стороне «Локомотива»? Железнодорожники, проигрывая в серии 0:3, вытащили уже два матча…

—  Ну и что? Они же еще не отыгрались! Когда мы проиграли один матч, все газеты зашушукались — мол, «Атлант» уже ничего не может, он ослаб, устал… Что это — психологическая атака?! Да, мы упустили уже второй матч. Да, сегодня «Локомотив» играл хорошо, но мы лучше! И если у нас дома судьи будут свистеть так, как свистели здесь, я вообще ничего не боюсь. Я бы больше сказал, да меня накажут. Надеюсь, что теперь ребята как следует разозлятся из-за того, что творилось в Ярославле.

—  Что вы намерены предпринять, чтобы поднять команду на последний бой?

—  В пятом матче ребята играли здорово, и им нечего стыдиться. Наоборот, я получил удовольствие от их работы. А то, что проиграли — ничего страшного, это бывает. Мы нигде не ошиблись, мы сильнее, теперь надо еще больше настроиться и добиться своей цели. И мне все равно, когда это случится — в субботу дома или в седьмом матче в Ярославле. Главное — добиться того, ради чего мы пахали целый год, о чем мечтали. Домашняя арена должна нам помочь, наши болельщики должны создать такую атмосферу, какая была в Ярославле. Я верю, что все будет нормально. Мы прошли такую тяжелейшую серию с Питером, пройдем и эту.

Екатерина Балева, Sportbox.ru

Система Orphus

1.04.2011