Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

Врачи обещали…

3.04.2011

Нападающий «Атланта» не смог закончить матч против «Локомотива», но, хромая, вышел на лед, чтобы поприветствовать болельщиков, а потом рассказал о своем удивительном голе Якубу Штепанеку и признался, что Олег Петров творит чудеса.

- Расскажите, как вы получили травму? Точнее, скажите, вам не показался, что Юрий Урычев сознательно бил коленом в колено?
- Я отбирал шайбу, разворачивался и не видел, как на меня летел соперник. Не могу сказать, был ли умысел. Я просто почувствовал удар в колено.

 

- Что врачи?
- Пока молчат. Но мы на следующий день поедем в больницу, где мне сделают снимок и поставят точный диагноз. Пока мне кажется, что в этом сезоне с хоккеем я закончил.

 

- Все так пессимистично?
- Мне не хочется загадывать. Доктора говорят, что поставят меня на ноги. И я очень хочу выйти на лед, но все будет зависеть от результатов обследования. Сейчас колено болит. Я не могу наступать на эту ногу.

 

- Вы в этом плей-офф забили один из самых курьезных голов. Якуб Штепанек откидывал шайбу от ворот, но попал в вас. Расскажите, об этом моменте. Сейчас-то уже можно вспомнить.
- Алексей Глухов сделал мне передачу, я побежал за шайбой, но, увидев голкипера, начал от него уходить.

 

- Почему?
- Не хотел получить две минуты за атаку голкипера. Да и потом… вратарь все-таки. Но кто знал, что он попадет в меня? Удача.

 

- Показалось, что вы и от шайбы-то постарались увернуться. Но не получилось.
- Да-да, было такое. Что ж, я не могу вспомнить подобные голы в своей карьере. Повезло невероятно.

 

- Многие не могут понять, в какую часть тела попала шайба.
- Я и сам в затруднении. Кажется, в бок.

 

- «Атлант», наконец, выиграл свой первый серьезный трофей – стал победителем конференции. Наверное, теперь очень трудно будет сосредоточиться на финале? Вы уже выплеснули все, что было. 

- Мы, конечно, очень много сил потратили, в том числе и эмоциональных. Но надо понимать, что «Атлант» уже несколько лет шел к этому успеху. Мы выходили в плей-офф, но вылетали на ранней стадии, все время чего-то не хватало. Финал для нас сейчас не менее важен, чем серия с «Локомотивом». Думаете, мы остановимся? Не важно, с кем играть.

 

- Что появилось у «Атланта» сейчас, чего не было раньше?
- Коллектив. У нас очень хорошая атмосфера в команде. Наверное, раньше этого не было. Сейчас все сплотились, все поддерживают друг друга в трудную минуту. Мы больше стали общаться.

 

- Вы можете объяснить, как вашему партнеру Олегу Петрову в таком возрасте удается быть одним из лучших?
- Гениальный игрок. Я не удивлен, что он выступает на таком уровне, ведь вижу, как Олег работает на тренировках, как готовит себя к матчам. Трудоголик. У него можно только учиться.

Система Orphus

3.04.2011