Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

«Атлант» – «Локомотив» – 8:2

4.04.2011

Олег Петров: «Со СКА было больше игры в тело»

 

Не зря заслуженный тренер России Сергей Гимаев, комментируя полуфинальный матч между командами «Атлант» и «Локомотив», несколько раз говорил лестные слова в адрес одного из самых опытных игроков Мытищ — Олега Петрова. Конечно, все подопечные Милоша Ржиги достойны похвалы, но 39-летний нападающий — особенной. Он был ярок на протяжении всего плей-офф, в каждом поединке. А в решающем матче побил все рекорды, оформив хет-трик.

 

— В решающей встрече с «Локомотивом» на льду я, можно сказать, горел. А помогали мне это делать партнеры по звену — Сергей Мозякин и Федор Федоров. Все три гола я забил с передач Феди, — рассказал Петров. — Конечно, мы все заслужили выхода в финал плей-офф. Объяснять почему, наверное, не стоит. Все же все видели. Безусловно, «Атлант» преобразился с приходом в команду Милоша Ржиги. Он вселил веру в победу. Наш коуч не только хороший тактик и мотиватор, а еще и прекрасный психолог. Он сумел добиться взаимопонимания с каждым игроком. Еще Ржига человек очень эмоциональный. Умел правильно настроить на того или иного соперника. Мы же всегда его установку выполняли. Полный контакт. И еще. Порой безумно интересно наблюдать за Милошем со стороны. За всю свою многолетнюю карьеру я впервые увидел, как главный тренер встал на колени перед командой и болельщиками. Это дорогого стоит.

 

— До момента прихода в «Атлант» Ржиги мытищинцы имели в своем активе лишь 15 очков. Сложно было предположить, что эта команда в плей-офф отправит в отпуск таких соперников, как СКА и «Локомотив». Понятно, что в матчах плей-офф все сильны и хороши. И все же, на кого больше потратили нервов и сил?
— Пожалуй, противостояние с питерскими армейцами получилось более острое. Имею в виду — в физическом плане. Было много игры в тело. Хотя, конечно, серия с «Локомотивом» тоже сложилась очень тяжело. Но у них команда иного плана, нежели СКА. «Железнодорожники» предпочитают играть в хоккей атакующий, комбинационный. Другое дело, что мы не давали им действовать так, как привыкли они. Навязывали жесткую борьбу с самого начала. Взяли верх над ярославцами в трех матчах подряд, но потом потерпели два поражения. Может, после них кто-то и усомнился в нашем успехе. Но, думаю, после решающей шестой игры все вопросы отпали. Счет на табло говорит сам за себя. Это был наш лучший матч на данный момент. В целом мы верили в свои силы, в то, что доведем серию до победы. Хотя в спорте никогда нельзя быть уверенным на все сто.

Динара Кафискина, «Спорт день за днем»

 

Константин Барулин: «Мы оказались сильнее физически»

Во время плей-офф далеко не все игроки общаются с представителями СМИ. Суеверны. Каждый же из тех, с кем мне удалось пообщаться, не мог не упомянуть имени Константина Барулина. Это и неудивительно. Вратарь «Атланта» проводит лучший сезон в карьере. Он блистал как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф, и, безусловно, внес огромную лепту в победу Мытищ. Барулин — больше чем полкоманды!

 

— На ваши плечи легла огромная нагрузка. Ввиду того, что ваш коллега по амплуа Виталий Коваль травмирован, на протяжении всего плей-офф вы играете без замен. Наверняка устали невероятно?
— Пока держусь, ведь победы приносят положительные эмоции. И еще меня заряжают супруга и сын. Что касается того, что играю один, так это не впервой. Я уже находился в подобных ситуациях, когда в «Спартаке» получил травму Тайлер Мосс и когда в ЦСКА у Юсси Марканнена случилось несчастье. Сейчас же, несмотря на то что Виталий на игру даже не переодевается, я все равно чувствую его поддержку. Ведь он мне постоянно звонит, поддерживает, желает удачи.

 

— Тем не менее можно ли сказать, что два поражения подряд вас каким-то образом надломили?
— Думаю, нет. Я предполагал, что удача обязательно улыбнется и нам. Ведь сначала за 12 секунд получили гол от СКА, когда казалось, что победа уже в кармане. Затем за пять секунд до конца поединка пропустили от «Локомотива». Пережить такое психологически очень тяжело. Но как видите, мы и с этим состоянием справились. В целом я считаю, что игроки «Атланта» и физически оказались сильнее. Несмотря на все попытки и старания, «железнодорожники» не сумели нас надломить и остановить.

Динара Кафискина, «Спорт день за днем» 

Збынек Иргл: "Теперь я поквитался"

Форвард "Атланта" Збынек Иргл – один из тех, для кого серия против ярославского "Локомотива" была особо принципиальна. В июле чех со скандалом покинул железнодорожников, отказавшись от новых условий личного контракта, и стал игроком "Атланта". В серии с "Локомотивом" Иргл набрал два очка и один раз поразил собственные ворота. После субботней победы в полуфинальной серии Кубка Гагарина легионер мытищинцев с неохотой, но все же ответил на несколько вопросов корреспондента "СЭ".

 

- Думаю, что мне не надо сейчас ничего говорить про "Локомотив" или про наши отношения с ним. Все уже позади, - сказал Иргл. - Да, я поквитался. Очень рад, что нам это удалось. Команда долго собиралась, было очень сложно. В нас никто не верил. Но я даже в начале сезона во всех интервью говорил, что "Атлант" еще себя покажет. Вот и показал.

 

- После прихода Марека в "Атлант" Ржига сделал чешскую тройку. Судя по результатам, вам играется с соотечественниками комфортнее.

- Повторюсь, что в "Атланте" собраны хорошие игроки. Да, в таком сочетании мне немного легче. Тем более разговариваем мы, естественно, на чешском языке.

 

- После четвертого матча серии Ярослав Обшут сказал, что "Атлант" вышел на игру, уже с мыслями о финале Кубка Гагарина. Действительно так?

- Да, Ярослав прав. Это самое сложное: стоять в шаге от выхода в следующий раунд, ведя в счете 3-0 или 3-1. Можно посчитать, что уже все сделано. Но это не так.

 

- А при счете 3-2 было ощущение, что теперь психологическое преимущество у "Локомотива"?

- Я вас немного удивлю. Мне кажется, что нам очень помогла эта шайба за пять секунд до конца третьего периода пятого матча. Несмотря на то поражение, мы сегодня выходили на лед, зная, что обязательно выиграем.

 

 

Ярослав Обшут: "Про финал пока думать рано"

Защитник "Атланта" Ярослав Обшут, который забил и сделал голевую передачу в шестом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина с "Локомотивом" (8:2), подчеркнул, что впервые в профессиональной карьере сыграет в финале.

 

- Верили в успех, каждый играл за команду. Пропустили в начале, но не придали этому большого значения. Постарались продолжить играть в свой хоккей, - сказал Обшут.

 

 

- Счет 8:2 отражает соотношение сил в сегодняшнем матче?

- Уже после 5:2 было все ясно. В этой серии у нас было много отличных моментов, когда мы должны были забить. Вспомните хотя бы прошлый поединок в Ярославле. Сегодня же залетело все, что должно было в предыдущих матчах. Фортуна отплатила нам.

 

 

- Своей игрой, наверное, довольны, но все же в чем надо прибавить?

- Я не отделяю себя от команды. Каждый игрок работает, помогает свей команде. Про финал пока думать рано. Как он начнется, так и будем думать.

 

 

 - За "Востоком" следите?

- Немного.

 

 

 - Кого считаете фаворитом финала Восточной конференции?

- Тут уже не такая большая разница, кто выйдет дальше. В Кубке Гагарина, если хотим выиграть, то нужно проходить всех и каждого.

 

- Насколько выход в финал Кубка Гагарина большой успех лично для вас?

- В профессиональной карьере в финале еще не играл.

 

 - В "Спартаке" говорили, что вы уже старый, а здесь вы забрасываете по шайбе в каждом матче. Что вам добавляет юности?

 - На эту тему говорить не хочу, это в прошлом. Я не старый, буду еще играть.

 

- Ожидали, что тренер станет перед вами на колени?

- Нет. Такого со мной еще не случалось.

 

Ян Марек: «Конечно, мне было бы интересно сыграть против «Магнитки»

Чешский нападающий «Атланта» Ян Марек после победы над «Локомотивом» в финале Западной конференциями (4-2) в разговоре с корреспондентом Sports.ru  поделился эмоциями от прошедшей серии и рассказал, с каким клубом хотел бы встретиться в финале.

 

«В психологическом плане это была очень тяжелая серия. Нам чуть-чуть не хватило для победы в прошлом матче. Но мы очень хотели выиграть. Последние две встречи вообще было сложно настраиваться.

 

Чем старше человек становится, тем больше он переживает. Потому что не каждый год получается взять кубок или играть в финале. А когда ты молодой, думаешь, что у тебя еще много побед впереди.

 

В начале плей-офф я был уставший, потому что только приехал из сборной. Ржига дал мне немного отдохнуть, подумать о своей игре. Это помогло. К пятому матчу со СКА я уже играл в свой хоккей. Надеюсь, я принес пользу «Атланту».

 

Сейчас мы продолжим бороться. Сил на финал у нас хватит. Без разницы – с какой командой мы будем там играть. Хотя, конечно, мне было бы интересно встретиться с «Магниткой», – сообщил Марек.

 

 

 

Система Orphus

4.04.2011