Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

«СЮ» – «Атлант» – 3:1

11.04.2011

Генеральный директор "Атланта" Андрей Веревко и спортивный директор Равиль Исхаков были вне себя. Эпизод с удалением Федорова, сломавший игру "Атланту", был просмотрен ими не один раз.

 

- Мы готовы сделать официальное заявление, - сообщили первые лица "Атланта" на пресс-конференции. И немедленно сделали.

 

- Мы очень ценим КХЛ, но этот проект должен нести в себе все самое честное, доброе. Нести справедливость, - сказал Веревко. - Может, кубок вообще оставить здесь, в Уфе? "Салават" - сильная команда, прекрасная. Вся страна видела, что с нами сделали. Видела и то, как нам больно… Не знаю, как сейчас буду лететь с ребятами в самолете, какие слова им скажу. Если честно, я хотел дать команду не выводить игроков на третий период. Но меня остановили. Ничего, мы будем биться.

 

Тут в зал вошел раскрасневшийся Милош Ржига.

- Я не могу ничего добавить к тому, что было сказано после первого матча… Мы играли лучше - до того момента, который испортил все.

 

- Что скажете насчет удаления?

- Несчастье, что травмировался Антипов, - но по правилам он же и должен был быть удален. Как можно было убирать Федорова, который в том эпизоде владел шайбой? Где еще вы такое видели? Антипов не ожидал, наскакивая на Федорова, что тот такой крепкий.

 

- У вас была перепалка с Радуловым…

- Я с ним не общался...

 

После пресс-конференции я подошел к Ржиге.

- У меня до сих пор в голове не укладывается, что так можно судить в финале, - развел он руками. - Надо собраться руководителям КХЛ. Я гордился, что работаю в такой Лиге, но сегодня подумал кое-что другое…

 

Журналисты отправились под трибуны - и там я увидел такое, с чем никогда прежде сталкиваться не приходилось. Сотрудники службы безопасности "Уфа-Арена" взашей выталкивали представителей прессы на улицу. Не стесняясь включенных камер. Я, если честно, глазам своим не поверил.

И обратился к Геннадию Величкину, инспектору матча. Тот стыдливо улыбнулся:

- Выгоняли? Правда? Если это было - я против такого…

 

И отвел рукой направленную на него камеру в сторону. Величкину тоже было странно происходящее вокруг.

 

Затем ваш корреспондент подошел к Равилю Исхакову.

- Мы хотим предложить, чтобы такие матчи судили иностранные арбитры, - заявил спортивный директор "Атланта". - Тогда не будет удалений по "политическим соображениям", да и разговоров будет меньше. Наши лучшие арбитры, как мы все видим, не справляются с играми такого уровня. А пока, надеюсь, соберется судейский комитет - и вынесет свое определение по эпизоду с Федоровым. Если скажут, что решение было неверное, - значит, надо ставить под сомнение результат всего матча. Потому что этот эпизод определил все. А Милош, надеюсь, найдет нужные слова для команды. Он всегда находит.

 

Мимо проходил Константин Барулин. Разговаривать для печати отказался:

- Представляю, какой штраф мне выпишут, если выскажусь честно. Извините, ребята.

 

Ребята простили вратаря - и накинулись на Олега Петрова. Тот штрафов не боится, человек отчаянный:

- В жизни не видел, чтобы целенаправленно из раза в раз было такое судейство. Что в первой игре, что во второй. Пусть теперь Лига разбирается. Может, надо приглашать иностранцев на финальные игры - как это часто практикуется за рубежом. А пока вся страна видит беспредел! КХЛ должна подумать об этом. Самое обидное, что мы сегодня игру контролировали, все было здорово. Создали много моментов. А потом... Что ж, будем стараться играть и с таким судейством…

 

Чуть в стороне переживал с разбитой губой Эдуард Левандовский. Сказал:

- Каждый сам знает, что он сделал правильно, а что нет…

 

- Что сейчас чувствуете?

- Что команду сегодня похоронили. Эти пять минут перевернули весь матч. Да, потом и у нас были моменты, мы играли пять на три, но на самом деле все решил тот эпизод.

 

- Представляю, сколько sms до вас дошло. Прочитали?

- Нет. Еще не включал телефон. Я так скажу: постараемся дать бой в следующей игре. А сейчас в глубине души полное опустошение.

 

- Момент разглядели хорошо?

- Я сидел на лавке как раз рядом, все очень хорошо было видно. Как Федоров мог нарушить правила, если шайба была у него? Как он мог с шайбой на крюке специально кому-то попасть в колено, нарушая правила? Абсурд! Смешно! Надеюсь, это была просто ошибка судей… Вот только что-то с прошлого матча тянется цепь случайностей. Гоню от себя мысли, что все наши старания напрасны. Постараемся переломить ход серии. По крайней мере так просто отдавать победу не станем. Думаю, мы сюда еще вернемся. И легко "Салавату" не будет.

 

...На крыльцо вышли руководители "Атланта". Толпа мытищинских фанатов аплодисментами встретила их - и каждого игрока в отдельности. Некоторые отвечали. Кое-кто из хоккеистов, продавив милицейское ограждение, отправился фотографироваться с болельщиками.

Исхаков отыскал новые подробности для корреспондента "СЭ":

- У нас были нарекания по первой игре, мы сделали разбор и пригласили инспектора того матча Галиновского на разговор. Пригласили - он не пришел. Спросите у Галиновского почему. Никто не собирался давить, просто возникли вопросы. Наверное, он соблюдал этику. Якобы - "этику". Вообще не понимаю, для чего нужен инспектор, если он не желает встречаться с представителями команды. Сегодня мог бы получиться очень красивый матч. Но получилось то, что вы видели.

 

- А сколько было неспортивного поведения? - подхватил Веревко. - Марека толкали, проехали по шлему Петрова. Олег - уважаемый человек, очень достойный. Как можно с ним поступать вот так? Зачем унижать перед всей страной? Этих людей надо было сразу убирать со льда… Не мы должны разбираться с этими вопросами. Я не понимаю, почему Лига ждет официального обращения клубов. Что, Лига сама не видит?

Система Orphus

10.04.2011