Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

Судьи стали работать честно

15.04.2011

Нападающий «Атланта» Ян Марек после победы над «Салаватом Юлаевым» (4:0) в четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина в  интервью оценил действия уфимцев и рассказал о взаимоотношениях с Александром Радуловым.

- В четвертом матче было довольно много стычек, которые, надо отметить, судьи довольно быстро «тушили» - отправляли игроков отдыхать на скамейку штрафников. Как оцените их действия? 

- На сей раз арбитры отработали нормально. После того нашумевшего эпизода, в котором столкнулись Федор Федоров и Владимир Антипов, было очень много разговоров. Судьи ведь тогда допустили ошибку, теперь за их действиями все стали следить более пристально. Наверное, поэтому они и боятся опять «не споткнуться». Стараются не ошибаться, судить честно. Раньше, в первых играх двух играх в Уфе, этого не было. Жаль. 

 

- Вы с Александром Радуловым продолжаете сводить старые счеты. Не выбивает вас это из колеи? 

- Нет. Гол же забил, значит, не выбивает. И потом, мы же не в первый раз пытались выяснить взаимоотношения. Радулов – игрок, конечно, хороший, но против хоккеистов соперника всегда действует очень агрессивно. Кому это может понравиться? В общем, я больше ничего не хочу о нем говорить. Считаю, что превосходство нужно доказывать только игрой. А все эти так называемые «разборки» пусть уходят на второй план. В этом важном для нас матче мы победили – вот что самое главное. Очень уж хотели порадовать наших болельщиков. А то мы им и так нервы сильно потрепали. Три проигрыша подряд – это не шутка. Один шаг сделан, теперь надо бросить все силы на то, чтобы победить и в следующей игре. Хотя, конечно, сделать это будет тяжеловато. В Уфе очень мощная поддержка зрителей. 

 

- В интервью Sportbox.ru старший тренер «Салавата» Игорь Захаркин сказал о том, что в Мытищах уфимцам не хватило настроя, поэтому и проиграли. Вам так не показалось? 

- Нет, абсолютно. Хотя тренеру, наверное, виднее. По моим ощущениям, соперник тоже бился, старался и создавал немало моментов, особенно в начале матча. Но у нас здорово играл вратарь. Не зря Константина Барулина так сильно все хвалят, он этого достоин. Только представьте на секунду, насколько сложно в финале отыграть «на ноль», да еще против сильнейшего противника. Хотя, конечно, и защитники наши тоже молодцы, без их помощи никуда. И нападающие тоже отличилось, раз забили четыре гола. В общем, мы выполнили задачу тренера полностью, победили заслуженно. Проявили характер и выглядели более мобилизованным коллективом, нежели «Салават». 

 

- Один из специалистов успел предположить, что уфимцы специально проиграли матч, чтобы получить заветный трофей дома на глазах у своих болельщиков. Сильно сказано? 

- Очень сильно. Специалисты они на то и есть, чтобы что-то предполагать, делать выводы. Но не до такой же степени. Если же это на самом деле так, извините, я такого совсем не понимаю. 

Sportbox.ru

 

Мусатов: всё дело в настрое

 
Мусатов: всё дело в настрое

Нападающий "Атланта" Игорь Мусатов поделился своим мнением о четвёртом матче финала Кубка Гагарина с "Салаватом Юлаевым", в котором подмосковному клубу удалось одержать первую победу в серии.

Игорь Мусатов

Игорь Мусатов

 

– Судя по эмоциям в раздевалке настроение боевое?
– Мы и не собирались сдаваться, будем продолжать так играть, выходить на лёд как на последний бой.

– Что Ржига сказал перед матчем?
– Военная тайна.

– А после?
– Похвалил, сказал, что хорошо сыграли.

– Когда вас ставят с чехами, вы начинаете забивать, как только переводят в четвёртое звено – затухаете…
– Мы привыкли играть с любыми партнёрами. Со всеми удобно. А тренер уж решит, где лучше меня использовать.

– В "Атланте" вы раскрылись с новой стороны. Можно сказать, что нашли свою команду?
– Надеюсь, что и дальше продолжу раскрываться.

– А борода всё растёт и растёт…
– Да, но на улицах из-за подозрительного вида не останавливают. Наверное, боятся.

Игорь Мусатов

Игорь Мусатов

Горохов: "Салават" расслабился

 
Горохов: "Салават" расслабился

По мнению защитника "Атланта" Ильи Горохова, победить "Салават" в 4-м матче его команде помогла надёжная игра Константина Барулина, а также небольшая расслабленность со стороны уфимцев.

Илья Горохов

Илья Горохов

 

— Читали интервью Захаркина перед матчем?
— Читал. Но комментировать отказываюсь. Вообще, конечно, такие вещи лучше во время плей-офф не читать.

— Барулин действовал сегодня просто безупречно. Насколько такая уверенная игра своего вратаря помогает команде?
— Он действительно показал прекрасную игру. Вообще Барулин помогает команде в каждом матче, давая нам шансы на победу. У нас есть с ним чёткие договорённости, когда и как нужно действовать в той или иной ситуации.

— В третьем периоде обстановка на льду накалилась, но до рукопашной дело так и не дошло. Что помешало игрокам скинуть перчатки и разобраться друг с другом при помощи кулаков?
— Судьи грамотно вмешивались и развозили игроков, не давая потасовкам перерасти во что-то большее.

— К судьям претензий нет?
— Лично у меня нет.

Илья Горохов

Илья Горохов

Петров: мы наслаждаемся хоккеем

 
Петров: мы наслаждаемся хоккеем

После окончания четвёртого финального матча между "Атлантом" и "Салаватом Юлаевым" своими впечатлениями от игры поделился форвард хозяев Олег Петров.

Олег Петров

Олег Петров

— В игре было довольно много стычек. Соперник как-то провоцировал?
— Это финал, здесь большие ставки, поэтому игроки иногда проявляют эмоции. Это нормально.

— В третьем периоде Фёдоров жестко атаковал Клепиша. Многие сравнили этот момент с эпизодом второго матча, когда тот же Фёдоров столкнулся с Антиповым.
— Я не видел момента силового приёма Фёдорова против Клепиша, поэтому ничего не могу о нём сказать.

— С каким настроением команда отправляется в Уфу? Ведь "Салават" наверняка хочет выиграть Кубок Гагарина на своём льду.
— Мы наслаждаемся хоккеем. Будем играть с полной отдачей, а там уже посмотрим, что в итоге получится.
Олег Петров

Олег Петров

Обзор матча "Атлант" - "Салават Юлаев"

 
Система Orphus

15.04.2011