Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

Я горжусь своей командой

16.04.2011

Сразу после матча «Салават Юлаев» - «Атлант» (3:2), свой комментарий дал главный тренер подмосковной команды Милош Ржига.

 «Я зашел к своим ребятам в раздевалку и сказал, что они просто молодцы. Считаю, что каждый из них за этот сезон прибавил даже не на 100,а на 200 процентов.
 

Еще по ходу сезона я всем говорил, что «Салават Юлаев» - главный претендент на чемпионство. Но при этом я был уверен, правда, не озвучивал, что в финале будем играть именно мы.
 

Если спросите про судейство, то отвечу, что не хочу комментировать его вообще.
 

Мы сделали большое дело и это главное. Ни в одном матче, ни в одном эпизоде, мы не уступили уфимцам. Я преклоняюсь перед своей командой и хочу пригласить всех ребят в чешский дом. Там и отметить кубок, который нам вручили за победу в западной конференции. Это мы обсудим в самолете», - сказал Ржига.

Константин Барулин: почему я прибавил? Спасибо защитникам

После финального матча свой комментарий дал самый ценный игрок плей-офф КХЛ вратарь «Атланта» Константин Барулин.

- Это был очень непростой сезон и не только для нас, но и наших жен. Весь плей-офф они переживали, и мы чувствовали эту поддержку. Хочу поблагодарить всех ребят и особенно защитников, которые мне очень помогли. Знаете, очень расстроился, когда покидал ЦСКА. Мне нравились и болельщики, и команда. И спасибо всем без исключения в «Атланте», что меня так приняли. Здесь мне начали доверять с первого же дня. Я попал в прекрасный коллектив игроков, тренеров, руководства. Мы действительно были единой командой, поэтому и оказались в финале. Признают ли меня лучшим вратарем сезона? Не уверен, есть очень много хороших голкиперов. Тот же Эрсберг из «Салавата Юлаева», Веханен из «Ак Барса».

- Этот индивидуальный приз мне очень дорог. Вообще среди вратарей в лиге очень высокая конкуренция.Спасибо партнерам, которые мне очень помогли. И спасибо всему "Атланту" за то, что меня тут приняли и поверили. Теперь очень надеюсь попасть в сборную, мечтаю сыграть на чемпионате мира, хотя понимаю, что конкуренция за место в составе очень высокая

Олег Петров: если останусь в хоккее, то только в «Атланте»

После финальной серии между «Атлантом» и «Салаватом Юлаевым», завершившейся победой уфимцев 4:1, свой комментарий дал 39 -летний форвард подмосковной команды Олег Петров.

«Я еще пока не думал, останусь ли я в хоккее. Но уже решил для себя, что если это и произойдет, то буду заканчивать карьеру только в «Атланте». Такого прекрасного коллектива, начиная от игроков и заканчивая руководством, еще не встречал. Меня абсолютно все устраивает. Другое дело, нужно понять: готово ли мое тело к новым тяжелым физическим нагрузкам. Что ж, для этого есть время, передохну и буду думать.

 

Что касается финальной серии, то безусловно мы хотели победить. И, в принципе, мировая история знает случаи, когда команда отыгрывается со счета 0:3. Только на «Салават» это правило не действует. Считаю, что обыграть уфимцев четыре раза подряд просто невозможно. Хотя мы и приложили все усилия для этого. Поздравляю «Салават» с победой. Мы же переписали историю клуба, с чем и хочу поздравить наших болельщиков.

Ян Марек: «Был уверен, что мы еще вернемся в Москву»

Нападающий «Атланта» Ян Марек после пятого финального матча Кубка Гагарина против «Салавата Юлаева» (2:3) прокомментировал исход игры и серии в целом, а также рассказал о своих планах на будущее.

«Атлант» попал в финал, и нам надо было брать кубок. Жаль, что у нас этого не получилось. Сегодня, как всегда, здорово сыграл Костя Барулин. Мы ждали ошибки соперника, забросили шайбу, сделали счет 1:1. Нам надо было отыграть еще хотя бы один гол, тогда бы все изменилось. Мы чувствовали, что Уфа устала. Я просто был уверен, что мы еще вернемся в Москву.

 

Не могу комментировать судейские решения. Каждый, кто смотрел матчи, видел все на картинке сам. Я думаю, определяющим в серии стало то, что мы проиграли третий матч. Не знаю, что там творилось.

 

У нас прекрасный коллектив, мы все играли друг за друга. Просто «Салават тоже хорошая команда, там тоже четыре великолепных звена.

 

Кутейкин говорил, что я много разговариваю на льду? Я думаю, за меня говорит только то, как я играю.

 

Сейчас я сразу поеду в сборную на Чешские хоккейные игры. За какой клуб КХЛ я буду выступать в следующем сезоне, пока вообще не знаю. У меня есть сейчас несколько предложений, но я еще думаю. Мне было очень хорошо играть в «Атланте», – отметил Марек.

Sports.ru

 

 

Система Orphus

16.04.2011