Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

26.04.2011

В понедельник подмосковный клуб официально объявил о том, что в следующем сезоне Милош Ржига не будет работать в «Атланте». В Мытищах начали поиск нового главного тренера.

 

«Условия дальнейшего сотрудничества в следующем сезоне между Милошем Ржигой и «Атлантом» были обговорены еще 17 апреля, сразу после окончания плей-офф, – говорится в официальном заявлении клуба. – Ржига попросил семь дней на обдумывание нашего предложения. Одновременно тренер вел переговоры и с другими клубами. В итоге мы не пришли к соглашению. Руководство «Атланта» высоко ценит проделанную тренерским штабом работу и выражает благодарность Ржиге и его помощникам. И с 25 апреля приступает к поискам нового тренера».

 

Прокомментировать это заявление и объяснить, почему клуб и тренер, так удачно выступившие в Кубке Гагарина, не смогли договориться, «Советский спорт» предложил генеральному директору «Атланта» Андрею Веревко.

 

– Сейчас нам пока не слишком хочется комментировать эту «тонкую» историю, – признался Веревко. – Но в принципе-то всем все и так понятно. У нас есть клуб, у клуба – довольно ограниченный бюджет. И, ведя переговоры, мы действуем в жестких рамках. Мы искренне благодарны тренерскому штабу за хорошо проделанную работу. Но выходить за эти рамки не можем.

 

– Значит, дело все же в деньгах? В СМИ уже обсуждается сумма, которую якобы Ржига запросил у «Атланта» на следующий сезон, – 45 миллионов рублей плюс премиальные…

Я бы не хотел говорить об этом. Контракт, тем более не подписанный,– это сфера интимных отношений между тренером и клубом. Если Милош хочет – пусть рассуждает на эту тему! А мы не хотим комментировать конкретные цифры. Я могу лишь повторить, что мы не можем превышать свой бюджет.

 

– Ржига-то как раз утверждает, что в переговорах с «Атлантом» до обсуждения суммы контракта дело вообще не дошло. По его версии, вы не пришли к соглашению по некому первому пункту.

– Не хотел бы углубляться в причину наших разногласий. В этом сезоне мы сработали отлично. А дальше в спорте у каждого есть свой путь и свой выбор. Вероятно, у Ржиги есть более выгодные предложения, чем наше. И, наверное, он должен ими воспользоваться… Раз уж ему представился такой шанс. Мы будем только рады, если у него все получится.

 

Неужели вы даже не расстроились, потеряв тренера, дошедшего до финала?

Нет! Это жизнь. И уход Ржиги из «Атланта» еще больше подогреет интерес к следующему сезону. Это же еще одна интрига.

 

У «Атланта» уже есть реальные кандидаты на пост главного тренера?

Сами поймите – до 24.00 в ночь с воскресенья на понедельник мы принципиально не вели ни с кем никаких переговоров. У нас был единственный кандидат – Милош Ржига. Так что работаем по новому тренеру только первые сутки…

 

То есть до воскресной полуночи вы даже не предполагали, что Ржига может вам отказать?

– Нет, мы понимали, что такой поворот событий вполне возможен. Но со своей стороны других переговоров не вели. Начали их только сегодня.

 

Сколько тренеров сейчас входят в сферу интересов «Атланта»?

– Пока их круг неограничен. Нельзя даже сказать, кто это будет – иностранец или российский специалист.

Система Orphus

26.04.2011