Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

18.06.2011

Вчера подмосковный клуб заключил контракт со шведским тренером Янне Карлссоном. Он станет помощником недавно возглавившего «Атлант» Бенгта-Оке Густафссона. В Мытищах воссоединился тренерский дуэт, выигравший с «Тре Крунур» в 2006 году и Олимпийские игры, и чемпионат мира.

 

В последнее время Карлссон возглавлял клуб ХВ-71, с которым стал в сезоне-2009/10 чемпионом Швеции. Правда, минувшей весной защитить титул команда не смогла, вылетев из плей-офф уже в четвертьфинале. И все же удивительно, что 52-летний наставник, немало поработавший главным тренером, согласился поехать в чужую страну в роли помощника. Однако генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко уверен, что ничего сенсационного в этом нет.

 

– Приглашение Карлссона – прежде всего заслуга нашего главного тренера. Никто никого не уговаривал. Это осознанный шаг Янне, желание вновь поработать вместе с Густафссоном. Насколько мне известно, Карлссон мог стать главным тренером нескольких команд КХЛ. Не сложилось…

 

– Неужели «Атлант» предложил Карлссону такую солидную зарплату, что он согласился занять пост помощника главного?

— Нет. Даже у Густафссона скромный контракт. А что касается Карлссона… Я не знаю, кто из российских специалистов согласился бы на такие деньги. У тренеров есть огромное желание поработать вместе и добиться успехов.

 

– Теперь у «Атланта» столь звездный тренерский штаб, что команда просто не имеет права плохо выступить.

– Постараемся. А пока начинаем заказывать сувенирную продукцию на следующий сезон. Тренеры у нас – шведы, сине-желтые цвета флага этой страны совпадают с клубными цветами «Атланта». И, наверное, надо будет купить побольше игрушек Карлссона, который живет на крыше…

Система Orphus

18.06.2011