Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

Межсезонье-2011

15.07.2011

В среду, 20 июля завершается отпуск хоккеистов «Атланта». В этот день команда во главе с новым наставником Бенгтом-Оке Густафссоном соберется в своем родном городе, а уже через две недели на сборе в Швейцарии проведет первый контрольный матч межсезонья.

 На учебно-тренировочный сбор в альпийскую республику (он пройдет в городе Херизау) «Атлант» отправится 31 июля и будет заниматься там вплоть до 6 августа, ну а за день до отъезда в Россию померится силами с тридцатикратным чемпионом Швейцарии «Давосом». В середине августа финалисты Кубка Гагарина-2010/11 на родном льду сыграют в товарищеской встрече с казанским «Ак Барсом», а в конце последнего летнего месяца примут участие в турнире на призы Латвийских железных дорог.

Вслед за этим команда Густафссона планировала сыграть на еще одних предсезонных соревнованиях – памяти космонавта Павла Беляева в Череповце, однако не так давно объявила, что свои планы меняет – поездке в Вологодскую область она предпочтет участие в традиционном Кубке мэра Москвы. Популярный турнир пройдет на льду арены «Мегаспорт» на Ходынском поле, и соперниками «Атланта» при этом будут столичные «Динамо», «Спартак» и ЦСКА.

Надо полагать, влюбленные в спорт и хоккей в частности мытищинцы такому изменению в программе межсезонья свой команды будут только рады, поскольку у них возникает отличная возможность не только за нее поболеть, но и увидеть в деле всех ее новичков.

Кстати, о новобранцах. Очередным новичком команды стал 25-летний нападающий питерского СКА Дмитрий Шитиков.

Уроженец Тюмени и воспитанник столичного ЦСКА Шитиков на протяжении всех последних сезонов по праву считался одним из сильнейших молодых хоккеистов России. В составе сборной России Дмитрий дважды выступал на юниорских чемпионатах мира, и если в сезоне-2003 довольствовался «бронзой», то уже через год выиграл золотые награды. После ухода из ЦСКА в 2004 году он «засветился» в минском «Динамо» и хабаровском «Амуре», ну а затем на протяжении пяти сезонов защищал цвета «Динамо» московского, в составе которого, кстати, в 2006 году выиграл Кубок европейских чемпионов. В минувшем сезоне Дмитрий получил приглашение из Санкт-Петербурга, но в составе местного СКА закрепиться не сумел. На талантливого нападающего претендовали сразу несколько клубов, но в итоге он принял решение подписать контракт с «Атлантом».

14 июля основной состав подмосковного «Атланта» пополнил 29-летний форвард Константин Руденко.

Напомним, что до перехода в «Атлант» Руденко 11 сезонов отыграл за «Локомотив». За железнодорожников он бессменно выступал с 2000 года – с 19 лет, хотя вырос не в Ярославле, а в известном на весь хоккейный мир Усть-Каменогорске. С «Локо» Константин стал двойным «полным кавалером» – в его коллекции наград по две золотые, серебряные и бронзовые медали чемпионата страны. В прошлом сезоне он провел за ярославский клуб 42 матча, набрав в них 22 (7+15) очка.

 

Андрей Мельников, «Мой город Мытищи»

Система Orphus

15.07.2011