Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

В новый сезон – с новыми надеждами!

21.07.2011

Постоянные болельщики, фанаты команды подмосковного хоккейного клуба «Атлант» с нетерпением ждут начала нового спортивного сезона. Соскучились завсегдатаи матчей по яркой, принципиальной борьбе ледовой дружины, ставшей за шесть лет пребывания в Мытищах по-настоящему своей, родной. Основательно готовятся к встрече со своими соперниками, а также с верными болельщиками и игроки «Атланта». В минувший четверг на малом катке «Арены Мытищи» у них прошла первая тренировка. О составе команды, текущей работе по подготовке к регулярному чемпионату Континентальной хоккейной лиги – Открытому чемпионату России читателям газеты «Наши Мытищи» рассказывает Андрей ВЕРЕВКО, генеральный директор ХК «Атлант».

 

– Андрей Евгеньевич, на этой неделе после почти трёхмесячного перерыва «Атлант» вновь приступил к работе. Болельщики, которые внимательно следили за всеми событиями, происходящими в клубе в мае-июле, знают, что увидят на льду новый коллектив.

Это действительно так. Готовится к новому хоккейному сезону практическая новая команда. Из прежнего состава осталось всего несколько человек. Это голкипер Константин Барулин, признанный по итогам минувшего сезона лучшим вратарём Континентальной хоккейной лиги. Костя на самом деле провёл самый удачный спортивный год в своей карьере. Надеюсь, что и в новом сезоне он будет на высоте: ни на домашней площадке, ни в матчах на выезде не позволит соперникам подобрать ключ к воротам «Атланта». Продолжат работу в составе команды также защитник Максим Семёнов, форфарды Дмитрий Уппер, Эдуард Левандовский, Алексей Глухов, Илья Каблуков и Илья Мусатов. Надеемся, что в конце октября присоединится к команде и наш опытный, надёжный игрок Олег Петров. Вместе с новым главным тренером «Атланта» Бенгтом-Оке Густафссоном и его помощником Янне Карлссоном старшим тренером по-прежнему работает Николай Константинович Борщевский.

 

На сегодняшний день состав нашего подмосковного «Атланта» на предстоящий сезон практически укомплектован. Среди новичков команды – напарник Барулина, вратарь, бронзовый призёр минувшего чемпионата КХЛ в составе ярославского «Локомотива» Дмитрий Кочнев. Существенно обновилась линия обороны. Контракты с клубом подписали Денис Баев, Иван Вишневский, Дмитрий Космачёв, Рафаэль Батыршин, Андрей Плеханов, Янне Нискала, Андрей Зубарев. Наряду с финном Янне Нискалой в команду влились и еще два легионера, шведы Патрик Закриссон и Йонас Андерссон.

 

В начале недели ребята прошли углублённое медицинское обследование по стандартам КХЛ в лечебно-реабилитационном центре Минздрава – в одном из лучших центров в России. И в четверг, 21 июля, у них состоялась первая полноценная тренировка на льду. Конечно же, наряду с физической и тактической подготовкой большое внимание в межсезонье будет уделяться психологическому фактору, созданию доброжелательной, доверительной, работоспособной атмосферы в команде. Это должна быть одна семья. Ни для кого не секрет, что только команде, в которой игроки понимают друг друга, тренера с полуслова, с полувзгляда, по силам решение задач любой сложности. Мы, как и в прежние годы, не будем смотреть на имена соперников, на их титулы, а просто будем играть в свой хоккей.

 

– Какова программа «Атланта» на период предсезонной подготовки?

– Наш клуб договорился с «Давосом» о товарищеском матче. Сборы в швейцарском городе Херизау пройдут с 31 июля по 6 августа. Команде предстоит сыграть с «Давосом» всего одну игру, но уверен, опыт, который наши хоккеисты получат от общения на льду с 30-кратным чемпионом Швейцарии, будет очень важным, в том числе и для сплочения команды. Затем состоится традиционный товарищеский матч с казанским «Ак Барсом». Он назначен на 18 августа. А с 24 по 28 августа «Атлант» в третий раз примет участие в турнире на призы Латвийских железных дорог. После этого состоится ещё несколько товарищеских встреч и фактически последней проверкой команды перед стартом чемпионата КХЛ станет Кубок мэра-2011, который состоится в Москве, во Дворце спорта «Мегаспорт». Соперниками «Атланта» будут столичные клубы «Спартак», «Динамо» и ЦСКА. Задача команды не нова – постараться достойно представить клуб, максимально хорошо сыграть в каждом матче, проверить на деле заготовленные комбинации, игру в большинстве и в меньшинстве… Начнётся сезон для «Атланта» 7 сентября в Уфе матчем за Кубок Открытия с «Салават Юлаевым».

 

Мытищинские болельщики очень ждут начала чемпионата, встречи с командой…

– И мы тоже с нетерпением и радостью ждём встречи с ними. Мытищинцы действительно оказывают колоссальную поддержку команде на каждом мачте. Активность, неравнодушие, доброжелательность, умение радоваться за победу «Атланта» и быть рядом в минуты неудач – всё это нашим болельщикам не занимать. Руководство, тренерский штаб клуба и, конечно же, игроки, дорожат таким отношением. Надеюсь, и в новом сезоне команда будет ощущать горячую поддержку мытищинцев. До встречи!

Беседу вела

Елена ТКАЛЕНКО, газета «Наши Мытищи».

Система Orphus

21.07.2011