Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

Пока знаю по-русски только «Спасибо» и «Водка»

30.07.2011

Главный тренер «Атланта» признался, что гораздо лучше помнит СССР, нежели современную Россию, и похвалил своих подопечных за отличное знание достижений главного тренера.

 

Я сразу предупредил Густафссона, что разговор будет несерьезный, но все же не мог для начала не спросить о деле. А именно – о первых впечатлениях от нового клуба.

 

– Они позитивные, – улыбается швед. – Мы сейчас заняты тем, чтобы после отпуска привести ребят в оптимальное состояние. Но они и так очень хорошо выглядят на тренировках. Пока трудно говорить о сочетаниях звеньев, нужно, чтобы все утряслось. Надеюсь, уже первая игра на сборе в Швейцарии, куда мы отправляемся в воскресенье, даст ответы на многие вопросы.

 

– Как впечатления от города, арены?

– Если честно, даже не ожидал, что все будет настолько хорошо.

 

– Сегодня ваши игроки отвечали на вопросы о Швеции…

– Хотите, чтобы я рассказал о России? Я был здесь в 1979 году, и запомнились мне серп и молот, кремлевские звезды, Великая Отечественная война. Ну и знаменитая сборная СССР – «Красная машина». О современной России я пока мало что знаю. Что касается слов… «Спасибо» и «водка» – этим пока и ограничивается мое знание русского. Кстати, не подумайте плохого, из алкоголя я предпочитаю вино…

 

– Мнения игроков «Атланта» разделились: одни уверены, что вы на эмоциях можете перескочить на родной язык, другие убеждены, что этого не случится.

– Правы и те, и другие. Конечно, я стараюсь не уходить с английского, но в запале пара родных словечек может проскочить.

 

– Каких?

– «Давайте», «поехали»… В общем, что-то, побуждающее к действию.

 

– Некоторые ребята говорят, что вы ни за что не приехали бы в «Атлант», не будь он желто-синим.

– Вот вы меня рассмешили. Конечно, я не воспринимаю это как дополнительный бонус. Просто забавное совпадение. Но, не скрою, очень приятное.

 

– Кое-кто даже готов переделать свою фамилию на шведский манер…

– Буду только рад и с удовольствием подыграю ребятам, сам начну их так называть.

 

– Все ваши подопечные без запинки ответили на вопрос о вашем главном тренерском достижении.

– Здорово, что ребята не спрашивают друг у друга: «А кто этот дядька?» – а знают, что их тренер – Густафссон, который Олимпиаду выиграл. Объявляю благодарность! И вам спасибо за интервью.

 

Я попросил Густафссона еще разок повторить последнюю фразу на родном языке. «Так сё мюкед» – так благодарность звучит по-шведски.

 

Учите, болельщики «Атланта»! Вполне возможно, скоро пригодится.

Система Orphus

30.07.2011