Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

Комментарий гендиректора «Атланта» Андрея Веревко

30.07.2011

38-летний нападающий Алексей Ковалев возвращается на родину после 18 (!) сезонов в НХЛ. Вчера вечером он подписал двухлетнее соглашение с финалистом Кубка Гагарина подмосковным «Атлантом».

 

Подпись под контрактом Ковалев поставил в Нью-Йорке в 21.40 по московскому времени, а уже через пять минут генеральный директор «Атланта» Андрей Верёвко ответил на вопросы «Советского спорта».

 

– Андрей Евгеньевич, наши поздравления с таким сильным трансферным ходом!

– Спасибо. Я позвонил Алексею, как только узнал о его намерении вернуться в Россию и продолжить карьеру в КХЛ. По разговору сразу понял, что сторона игрока не собирается устраивать аукцион, набивая за своего клиента цену. Беседа вышла очень деловой. Я сразу очертил Алексею его роль в нашей молодой и смелой команде, которой крайне необходимы лидеры – игроки бывалые и авторитетные. Он меня сразу понял, заинтересовался. Его привлекла и фигура нового главного тренера «Атланта» Густафссона.

 

– Кстати, Густафссон одобрил трансфер Ковалева?

– Конечно! Бенгт-Оке высокого мнения об Алексее, прекрасно помнит его по выступлениям за сборную России, не забыл, как на Играх-2006 в Турине наша команда, в которой Ковалев был капитаном, разгромила будущих олимпийских чемпионов, шведов – 5:0.

 

– Наверняка Ковалев обойдется «Атланту» в копеечку, хотя вы неоднократно утверждали, что…

– …не будем участвовать в гонке финансовых вооружений в этом межсезонье. Поэтому и не стали удерживать своих лидеров, которые вывели «Атлант» в финал Кубка Гагарина. От своих слов я не отказываюсь. Что касается зарплаты Ковалева, то она вписывается в нашу концепцию.

 

– Как скоро Ковалев присоединится к новой команде?

– В ближайшие дни. Ему и самому не терпится приступить к подготовке к сезону.

 

– Не означает ли приход Ковалева завершения трансферной кампании вашего клуба?

– Нет, нам нужны еще два опытных нападающих в первое-второе звено. Надеюсь, в начале следующей недели порадовать вас еще одним громким приобретением – форвардом с российским паспортом. Не забывайте, у нас еще не заполнены и две вакансии легионеров.

Система Orphus

30.07.2011