Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

8 августа на арене «Арене Мытищи» «Атлант» представил своих звездных новичков. К дуэту российских энхаэловцев Николаю Жердеву и Алексею Ковалеву в последний момент присоединился неожиданно покинувший «Спартак» Бранко Радивоевич.

9.08.2011

В начале пресс-конференции всем игрокам были выданы свитера - правда, пока без фамилий и номеров. Но генеральный менеджер клуба Андрей Веревко сразу сказал, что Ковалев выбрал 27-й номер, Жердев и Радивоевич - 93-й и 92-й соответственно. После этого россиянам вдобавок подарили именные пироги с этими самыми игровыми номерами. Радивоевичу подобный презент подготовить не успели - за что перед ним и публикой извинились.

 

Настроение всем присутствующим неоднократно повышала учебная пожарная тревога, призывавшая всех покинуть здание стадиона. После официальной части началась церемония чаепития, в ходе которой все желающие журналисты свободно пообщались с новичками "Атланта".

 

- Не исключено, что вы будете играть с Жердевым в одном звене, кого видите третьим игроком вашей связки? - задали вопрос Ковалеву.

- В "Атланте", говорят, есть толковый молодой швед.

 

- Густафссон?

- (Смеется.) Он точно толковый, но вряд ли молод.

 

Жердев, который держался немного в стороне, с представителями СМИ порассуждал о бойцах КХЛ и четырех матчах с "Витязем" в предстоящем сезоне и в итоге отрезал:

- Все-таки мы будем играть в хоккей, а не боксировать.

 

Этнический серб Радивоевич, являющийся поклонником сборной Сербии по футболу, не преминул дать прогноз на предстоящий товарищеский матч с россиянами 10 августа:

- Думаю, будет ничья, 1:1.

Андрей Веревко: "Атлант" не стал участвовать
в гонке переходов и оказался прав"

Генеральный менеджер "Атланта" считает, что состав клуба хорошо укомплектован.

- У нас был непростой сезон, который все равно весьма удачно для нас сложился. Та ситуация, в которую мы попали в конце сезона, тогда нам было тяжело, учитывая, что много игроков мы удержать не смогли. Хотя каждый из них был для нас очень дорог. Философия клуба не позволила нам принять участие в гонке приобретений. Как показало будущее, мы были правы. На сегодняшний день, с учетом наших новичков, я считаю, что состав укомплектован практически полностью. Есть у наш еще одно место легионера, возможно, чуть позже мы этим воспользуемся. Если говорить про номера новичков, то по нашей традиции основные игроки выступают под номерами в пределах 30. Но для Николая Жердева и Бранко Радивоевича были сделаны исключения, они будут выступать под 93-м и 92-м номерами соответственно. У Ковалева будет 27-й номер, что вы все, видимо, и так знаете. Сегодня все три игрока примут участие в вечерней тренировке.

 

- Как случился столь неожиданный переход Радивоевича?

- За Бранко мы следили достаточно долго, всегда хотели, чтобы он выступал в "Атланте". Переговоры с ним не вели, пока у него был контракт. Но когда стало известно, что Радивоевич покинет "Спартак", тут же вышли на Бранко. Переговоры прошли достаточно быстро и гладко. Видно, что он хочет играть за "Атлант".

 

- В "Атланте" есть еще одно место легионера.

- На сегодня линия нападения у нас укомплектована. Возможно, подпишем защитника-иностранца.

 

Теперь остается дождаться начала чемпионата КХЛ, который стартует всего лишь через месяц и посмотреть, сможет ли подмосковный клуб повторить прошлогодний результат или даже улучшить его. В начале лета потери Ржиги, Мозякина и ряда других игроков считались невосполнимыми, но сегодняшние новички определенно вселяют уверенность в болельщиков мытищинцев. Что ж, нам всем будет только интереснее наблюдать за игрой таких мастеров в чемпионате-2011/12.

Система Orphus

9.08.2011