Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

Берем пример с «Манчестер Юнайтед»!

19.08.2011

Руководитель подмосковного клуба в интер­вью «Советскому спорту» рассказал, что кон­тракт Алексея Ковалева намного меньше, чем у Яромира Ягра, а шведский тренер Бенгт-Оке Густафссон - вообще приземлен­ный в быту человек.

«Атлант» бурно развивается, на хоккей в Мытищи приятно ходить. С каких команд вы берете пример?

— По организации хоккейного дела — «Локо­мотив» (Ярославль). По маркетингу — не нуж­но создавать себе кумира. Хороша Рига, но там больше всего нравятся болельщики. Креатив­ные ребята.

 

Вы ведете борьбу за зрителя с «Динамо», ЦСКА, «Спартаком»? Или цель — только Под­московье?

— Не хотим ограничиваться одним регионом. Мы вошли во вкус, когда «Атлант» в плей-офф прошлого сезона поддерживала почти вся страна.

 

Нам не нужны границы. Равняемся на «Ман­честер Юнайтед». Утром я ехал на работу и слышал по радио, что акции этого англий­ского клуба продаются на сингапурской бирже. «МЮ» имеет поклонников по всему миру!

 

«Манчестер» — вообще самый популярная команда планеты.

— Это идеал, к которому мы стремимся. Хо­тим, чтобы наш клуб был со своим лицом, принципами. Мы все — руководство, игроки, персонал — работаем на болельщика. А люди это чувствуют, поверьте.

 

У вас еще одна вакансия легионера. Ищете защитника на эту позицию?

— «Атлант» обновился сильнее всех в лиге. Из прошлогоднего состава осталось 6 человек! Сейчас мы проведем два турнира — Кубок Лат­вийских железных дорог и Кубок Мэра. Пред-сезонка покажет, правильно ли скомплектова­ли команду, есть ли сочетаемость звеньев. Тог­да и определимся с вакансией. Скорее всего это будет именно защитник.

 

Говорили, что клубам московского региона не хватает большой звезды. Теперь она у вас есть — Ковалев. Это помогает раскрутке команды?

— На предсезонном этапе мы намерен­но и очень сдержанно пиарим историю с под­писанием Алексея Ковалева. Нам нужно соз­дать коллектив из тех игроков, кого мы набра­ли. Не хотел бы никого выделять. У нас должна сложиться команда.

 

Правда, что «Атлант» хотел приобрести Ягра? Кажется, что на рынке он стоил примерно, как Ковалев.

— Все знают принципы нашего клуба. Не все решают финансы. Мы это говорим игрокам.

 

Контракт Ковалева ни в какое сравнение не идет с теми деньгами, которые хотел полу­чить Ягр. Это намного меньше. Но не значит, что мы не ценим Алексея. Я считаю, он по сво­ей значимости для КХЛ — вообще номер один. Дай бог, чтобы Ковалев подтвердил это на льду

 

А можете сравнить двух тренеров? С кем легче работать — с чехом Ржигой или со шведом Густафссоном?

— Я бы не хотел говорить о Ржиге. Мы и так хорошо потренировались летом в словес­ных боях. Скажу только, что тренеры Густафс-сон и Карлссон — приземленные люди. Сейчас их абсолютно все устраивает в Мытищах. Ни­каких лишних требований по быту. Шведы жи­вут, как рядовые игроки.

 

Это для вас сюрприз? Все-таки Бенгт-Оке Густафссон — звездный наставник, в 2006 году он выиграл Олимпиаду и чемпионат мира.

— Вовсе нет. Учитывая прошлый опыт, мы ис­кали не только тренера, но и человека, с которым приятно общаться во всех отношениях.

 

Вы — единственный руководитель клуба КХЛ, который активно использует твиттер (@Aeverevko1964). Зачем вам микроблог?

— Это не дань моде. Просто я читаю госте­вую книгу «Атланта» и вижу, что у людей воз­никает много вопросов. На эмоциях не все по­нимается правильно. Я готов к общению с бо­лельщиками. А как иначе?

Система Orphus

19.08.2011