Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

Янне Нискала: «Берите с меня пример»

5.10.2011

Самый результативный защитник КХЛ и лучший бомбардир "Атланта" в этом сезоне Янне Нискала в эксклюзивном интервью Sovsport.ru после победы над "Витязем" (2:1) оценил результаты своей команды на старте сезона, призвал своих одноклубников больше бросать по воротам и признался, что не следит за личными показателями.
 

- Янне, с победой вас и уже вторым дублем в сезоне!

- Спасибо, спасибо! Матч получился очень тяжелым. Мы победили, но я, признаться, расстроен тем, что мы набрали всего два очка. В матче с "Витязем" мы настраивались на победу в основное время.

 

- "Атлант" открыл счет на 57-й минуте. Не ожидали, что "Витязь" будет держаться так долго?

- Чеховцы сыграли замечательно, бились изо всех сил. Но не могу сказать, что сильная игра "Витязя" стала для нас неожиданностью. Я видел некоторые их матчи в этом сезоне. Они здорово играют, вот только очков пока набирают крайне мало. Смотрите: в предыдущем матче они выиграли по буллитам у "Торпедо", теперь - взяли очко у нас. Так что недооценивать команду Андрея Назарова не стоит.

 

- Третий матч подряд вы провели без травмированного капитана Алексея Ковалева. Сильно его не хватает?

- Да, конечно. Ковалев - ведущий игрок, лидер команды и наш капитан. Но от травм в хоккее никуда не уйти. Поэтому мы должны и без него добиваться результата. И надеяться на его скорейшее возвращение в строй. Но спешить здесь тоже не стоит - сезон длинный, Алексей должен полностью восстановиться, прежде чем возвращаться на лед.

 

- 8 матчей и 15 очков - как оцените начало сезона для "Атланта"?

- Получается, в среднем почти по два очка за игру. Думаю, что это нормальный результат. Да, вполне.

 

- Янне, вы лучший бомбардир команды и второй снайпер в лиге. Намерены и дальше продолжать в том же духе?

- (Смеется) Все это, конечно, здорово, но я за личной статистикой не слежу. Мне гораздо приятнее, когда я вижу в раздевалке ребят, которые радуются победе команды. Если я забью несколько шайб, но мы проиграем, то радоваться никто не будет.

 

- Тем не менее, спрошу: были ли вы в своей карьере самым результативным игроком в команде по итогам сезона?

- Дайте-ка подумать... Один раз, кажется, было. В Швеции, в "Ферьестаде" (сезон 2006/2007 - прим. С.С).

 

- Янне, вы, защитник, бросаете по воротам чаще, чем любой другой игрок "Атланта".

- Это мой стиль игры. Мне вообще кажется, что мы слишком мало бросаем по воротам, это в большей степени относится к нашим нападающим. Поэтому можно сказать, что я стараюсь подать пример своим партнерам.

 

- Судя по всему, в частности по вашим показателям, вы не жалеете о решении перейти в "Атлант"?

- (Улыбается) Что за вопрос? Мне очень нравится в Мытищах, если мы продолжим играть на таком же уровне, то сезон обещает весьма интересным.

Бранко Радивоевич: Не ждал от «Витязя» умного хоккея, но они меня удивили

Нападающий «Атланта» Бранко Радивоевич прокомментировал победу своей команды над «Витязем» со счетом 2:1 (ОТ).

-  Я не ждал от «Витязя» такого хорошего умного хоккея. Они меня удивили. Просто я еще не видел, что они могут так играть. По прошлым сезонам, когда я играл за «Спартак», помню, что всегда был жесткий канадский хоккей. В этом матче они очень хорошо катались и просто грамотно играли в хоккей. Особенно их первое звено классно играет, мне они очень понравились.

 

В большинстве играли достаточно, но опять не забили. Это главное, что нам нужно наладить. Пока не идет, и я не знаю почему. Там шайба всегда где-то отскакивает.

 

Обидно, что опять потеряли очко, так же как в Минске на последней минуте. Правда, там у нас было два удаления и два гола. А здесь играем дома пять на пять - нельзя пропускать. Чуть-чуть потеряли концентрацию - и все. Просто они бросали и как-то попали в ворота. Нельзя допускать такие вещи. Мы все профессионалы и должны знать, как играть.

 

Я лично расстроен не только тем, что не выиграли в основное время и очко потеряли, а еще и тем, что не можем наладить игру в большинстве и просто не забиваем.

Система Orphus

4.10.2011