Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

«На Жамнова не в обиде»

19.11.2012

- Еще видно, что на ребят давит дополнительный груз ответственности. Команда проигрывает, есть неуверенность в действиях, боязнь допустить ошибку, - сказал после своего дебютного матча в Мытищах новый главный тренер «Атланта». - Но мы выиграли. В первую очередь потому, что ребята жаждали этой победы. Может быть, показали не идеальную игру, но ребята отдали все, что могли. Тот психологический барьер, который был раньше, мы потихоньку преодолеем и будем показывать более содержательный хоккей.

- Вы были очень активны на скамейке...

- Ребята старались, играли, но кое-что не получалось. А когда не получается, игроков надо как-то поддержать. Руководить командой тяжело, все-таки играем практически с листа. Хотя в хоккее никогда не бывает легко.

- Кто войдет в ваш тренерский штаб и останутся ли там Смирнов и Кудашов?

- В ближайшее время к нам присоединится мой бывший помощник по «Ладе» Александр Нестеров. А Смирнов и Кудашов пока в штабе остаются, будем работать вчетвером.

- Как вы оказались в «Атланте»?

- В последнее время я искал работу в КХЛ, в каких-то клубах рассматривался как кандидат. Но недавно получил предложение от «Атланта» и согласился. Это хороший клуб, со своими традициями. Отказаться я не имел права.

- Когда узнали об интересе клуба?

- Какие-то общие разговоры были, но детально все решилось в кратчайшие сроки. Первые закулисные контакты были еще после увольнения Янне Карлссона, но хватило одного-двух дней, чтобы принять окончательное решение.

- Вас не пугает то, что в «Атланте» так часто меняют тренеров?

- А что, сюда вообще никто идти не должен? Тогда бы «Атлант» стал уникальной командой, у которой вообще нет тренера (улыбается).

- В «Атлант» вас позвал Андрей Попугаев, с которым вы работали в «Амуре»?

- Все верно, мы с ним хорошо знакомы. Он меня пригласил после игры со «Слованом», изложил свою позицию по тому, что можно улучшить. Моя концепция руководству понравилась, и я стал главным тренером. Решили, что бумажные вопросы утрясем позже, сейчас важно как можно быстрее начать работу.

- Тем не менее в «Амуре» у вас получилось не очень.

- Что значит не очень? Я считаю, что вы не правы. Работа была, существовали определенные сложности. Да, результата в «Амуре» не было. В том-то и проблема, что когда нет результата, то работа тренера признается неудачной. Такая уж у нас, наставников, доля. Я считаю, что в Хабаровске отработал хорошо. Если сравнить с «Амуром» сейчас, то при мне все было гораздо лучше.

- Но при вас же команда не забивала три игры подряд?

- Вспомните, какая там тогда была ситуация. Точно такая же, как нынче в «Атланте». Только тогда мы попали на гостевую серию, играя с «Трактором», «Авангардом» и «Магниткой». Неудивительно, что проиграли. А что вы хотели? Да, может, я что-то не смог донести до команды за эти пять дней. Но и сегодня донес до «Атланта» не все. Тем не менее мы победили.

- Летом вы могли возглавить «Витязь», но клуб решил отдать предпочтение Юрию Леонову. В связи с этим нет обиды на решение генменеджера чеховцев Алексея Жамнова?

- Да с чего обижаться? Там же не только Жамнов принимал решение, а все руководство клуба. Они исходили из своих задач, а я был всего лишь одним из кандидатов. Мы же тренеры, нас назначают, нас убирают. Это хоккей.

Система Orphus

19.11.2012