Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

Возможность приобретений ХК «Атлант» рассмотрит после среды

27.01.2013

Генеральный менеджер "Атланта" Алексей Жамнов после победы над ЦСКА (2:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что стиль игры его команды поменялся после ухода Николая Жердева.

– Жердев – это звездный игрок. Когда он выходил на лед, все партнеры старались играть только на него, это было видно со стороны, – сказал Жамнов. – Сейчас его в команде нет, и стиль "Атланта" поменялся. Нет такого давления на хоккеистов, наверное. Складывается все тьфу-тьфу. Сейчас никто никому не отдаст. Смешно и нелепо сейчас говорить, что мы кого-то заберем или у нас кого-то заберут. Посмотрим, в среду нас ожидает очень важный матч в плане борьбы за плей-офф, посмотрим после него.

Генменеджер рассказал о возможных усилениях команды: «Время для трансферов у нас еще есть. Сейчас говорить подобное просто неэтично, даже по отношению к нашим игрокам. Нужен ли "Атланту" вратарь на плей-офф? Посмотрим. Под Кубок Надежды второй вратарь не нужен будет точно».

Жамнов считает, что исход борьбы за плей-офф может решиться даже в последнем матче регулярного чемпионата: «Ребята борются – это большой плюс. Команда заиграла совсем по-другому, каждый понимает, что результат матча зависит как раз от него. Хотя я пытался донести до игроков, что без разницы, сколько ты находишься на льду, пользу команде можно принести и за три минуты. Сейчас у ребят есть концентрация на каждый отрезок матча. Приятно видеть, что у "Атланта" есть команда. Бьются все, от "стариков" до самых молодых ребят. Борьба за плей-офф продолжается, все может решиться, может быть, даже в последнем матче».

Александр Рогулев, «Р-Спорт»

Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов после победы над ЦСКА (2:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, почему отдал бомбардира Юнаса Андерссона, и вспомнил Николая Жердева.

Еще полторы недели назад вы говорили, что шансов на плей-офф нет, готовитесь к следующему сезону, и вдруг команда уже реальный претендент на попадание в восьмерку. Все у вас меняется.

– Ребята борются, и в этом большой плюс. Мне нравится, что никто все равно не опустил руки. Знаете, никто не снимал с ребят задачи. Мы просто всегда говорили, что важно выкладываться полностью. И это приносит плоды.

Но все равно общее настроение было подавленным. Правда, Александр Осипов говорил, что в раздевалке все по-другому. Там хотят именно в плей-офф.

– Все верно. Что тренеры и руководство? Первые определяют тактику на игру, вторые занимаются организацией процесса. А результат определяют хоккеисты.

Самое удивительное, что вы собираетесь отдавать Максима Майорова.

– Кто это придумал? Я никаких интервью на эту тему не давал.

Просто вам бы сейчас усиливаться, а вы отдавать хотите.

– Да никого мы отдавать не хотим. А вот по поводу усиления еще ничего непонятно. Мы ищем игроков, разговариваем.

Наверное, нужен дублер для Станислава Галимова.

– Просто реально очень трудно называть какие-то имена, когда еще нет никаких вариантов. Наверное, действительно нужен второй вратарь.

Зачем вы отдали Юнаса Андерссона? Он ведь забивать может, а ушел в клуб, который сам рискует остаться без плей-офф.

– По двум причинам. Во-первых, я не видел Андерссона в команде на будущий год. Во-вторых, мне хотелось посмотреть Илью Крикунова. Плюс к тому, у Юнаса был большой контракт и мы предпочли сэкономить.

Сейчас бы и Жердев помог.

– Николай – большая звезда. И когда он выходил на лед, все партнеры играли на него, это бросалось в глаза. А после его ухода стиль команды поменялся. Уже каждый понимает, что может решить эпизод, нет такого давления на хоккеистов. В данной ситуации мы выиграли от его ухода.

Вы говорили, что думали об усилении. Есть «Автомобилист», «Югра». Из «Кузни» не всех разобрали.

– Да, никто просто так никого отдавать не будет.

Можете дойти до финала конференции, как два года назад?

– Пока мы еще даже в плей-офф не попали. У нас в среду будет важный матч. Говорить же об изменениях в составе неэтично даже по отношению к нынешней команде. Мы на них рассчитываем.

Вы говорили, что бюджет на следующий сезон определят в феврале.

– А сейчас какой месяц?

Мы в курсе. Но вдруг есть слухи?

– Нет. И 1 февраля точно не станет известно, так что можете не звонить в этот день. Думаю, что по бюджету новости появятся лишь в середине следующего месяца.

Алексей Шевченко, Sportbox.ru

Система Orphus

27.01.2013