Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

«Вот и посмотрим, игрок я плей-офф или нет»

20.02.2013

Сегодня Глебу Клименко, который еще недавно выходил на лед в майке СКА, предстоит сыграть против своей бывшей команды в первом матче плей-офф. Не будем скрывать, что за время пребывания в питерской команде нападающий стал почти родным для болельщиков и журналистов. Всегда отвечал на вопросы нашей братии и порой один оставался в раздевалке, отдуваясь за всю команду, когда другие игроки разбегались кто куда. Вот и на этот раз Глеб не стал ломаться и пообщался с корреспондентом «Спорта день за днем». Мой звонок застал нападающего в деревне, куда он отправился в законный выходной.

— Рады, что в плей-офф попали на СКА? — спрашиваю Глеба.
— Рад, что мы вообще попали в плей-офф. По поводу того, что нашим соперником будет СКА, — мнение двоякое.

— А что смущает?
— Все-таки мой бывший клуб. Еще недавно выходил на лед в майке СКА. Болельщики, город, атмосфера — сами понимаете. Теперь придется играть против ребят, с которыми много прошли вместе. Скорее всего, волнения не избежать. В то же самое время интересный опыт. Ведь мне еще никогда не приходилось играть в плей-офф против команды, с которой прошел всю «регулярку».

— Вашей команде удалось буквально «вскочить в последний вагон поезда» и попасть в решающую стадию чемпионата. Трудно было?
— Да, именно так. Мы сделали все, что могли: в четырех матчах взяли десять очков. Плюс нам помогли «Салават» и «Ак Барс» — обыграли Минск. Потом оступился «Донбасс» — проиграл «Словану». В нас никто не верил. Смотрел передачу по «КХЛ-ТВ», там специалисты, рассуждая о перспективах плей-офф, сбрасывали нас со счетов. Но…

— Но пути Господни неисповедимы…
— Именно.

— Наверное, когда вы только приехали в Мытищи, первым, кто вас встретил, был Алексей Петров, с которым вы очень дружили в СКА?
— Вы правы. Он мне очень помог: встретил, со всеми ребятами познакомил. Мне Леша и сейчас помогает. Вы ведь и без меня знаете, какой он замечательный парень.

— Соглашусь, журналисты добрым словом его вспоминают. Кстати, нашего брата в Мытищах хорошо встречают. В пресс-центре и накормят, и напоят. А игроков как встречают?
— И игроков тоже хорошо. Все на уровне: и быт, и остальное.

— Наверное, не ожидали, что придется покинуть СКА в конце сезона? Тем более вас считают игроком именно решающих матчей. Ведь в плей-офф вы очень результативно играете…
— Конечно, не ожидал. Но решение принято. Что теперь говорить? Теперь у меня с Мытищами контракт на следующий сезон. А насчет того, игрок Клименко плей-офф или нет, — сейчас посмотрим.

— Вы уже завоевывали Кубок Гагарина с «Ак Барсом»...
— Было дело.

— Наверное, непередаваемые эмоции?
— Два месяца плей-офф — очень тяжелый путь. Тогда «Ак Барс» был на грани вылета, но команде удалось вырвать у «Авангарда» победу. Постоянные качели. Эмоции — непередаваемые. Когда выиграли Кубок, чувства захлестывали — мы буквально валились от счастья и усталости.

— Что вы можете сказать о вашем новом тренере — Сергее Светлове?
— Видно, что он тренер старой закалки.

— В чем это выражается?
— В тренировочном процессе: советский подход к тренировкам, так скажем. Как человек он довольно эмоциональный.

— Каковы шансы «Атланта» пройти СКА?
— Понятно, что СКА — фаворит и нам будет очень тяжело. Но шансы всегда есть. Плей-офф — непредсказуемая штука. Главное, все отдать, выложиться по полной, а там уж как получится.

Система Orphus

20.02.2013