Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

25.12.2013

Тренер вратарей "Атланта" Максим Соколов поделился своими впечатлениями от игры сборной России на Кубке Первого канала. Экс-вратарь национальной команды отметил, что стражи ворот россиян Константин Барулин и Александр Еременко сыграли очень достойно. Также он объяснил, почему не стоит рассматривать на роль "дядьки" на Олимпийские игры Илью Брызгалова.

– Турнир у сборной не получился: ни по результату, ни по игре. Думаю, что на свободные места в олимпийской команде приоритет будет у хоккеистов из НХЛ, но и игроки обороны, нападения и, возможно, вратарь из КХЛ поедут в Сочи, – сказал Соколов. – Просто, после этого этапа Евротура, думаю, КХЛ в российской сборной будет представлена не так широко, как можно было бы ожидать до этого турнира.

– Как оцените игру вратарей?

– Барулин и Еременко сыграли очень достойно, доказав, что входят в большую российскую вратарскую тройку КХЛ. Особенно рад за Сашу, который доказал двумя проведенными матчами, что сбрасывать его со счетов рано. Другое дело, что сыграть на Олимпиаде шансы у него минимальны, как у Кошечкина или у Барулина. Кто-то из этой тройки, возможно, попадет в состав сборной, но запасным вратарем. По крайней мере, на первые матчи команды в Сочи. Я не знаю, какая стратегия у тренерского состава во взгляде на вратарскую линию, но имеет место быть взгляд, приветствовавший в роли третьего вратаря – молодого, но способного сыграть прямо сейчас, с прицелом на следующую Олимпиаду, как это было в свое время с Хабибулиным. И это в том случае, если у тренерского состава есть абсолютная уверенность в первых двух.

– Кто эти первые два?

– Не секрет – Варламов и Бобровский. Можно рассмотреть, учитывая их возраст, на роль запасного, этакого "дядьки", готового всегда сыграть на высочайшем уровне Набокова, если он готов к подобной роли. Но я бы не стал рассматривать на эту позицию Илью Брызгалова, учитывая его специфический характер.

Система Orphus

25.12.2013