Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Word to professionals

Мнение специалистов накануне старта чемпионата

7.09.2011

Сегодня матчем за Кубок открытия в Уфе с местным «СЮ», своим соперником по последнему финалу Кубка Гагарина, «Атлант» вступает в официальный сезон. Седьмой в своей истории, причем всегда – на высшем уровне российского хоккея. Накануне старта чемпионата мнением о том, чего можно ожидать от подмосковной команды в наступающем сезоне, с пресс-службой «Атланта» поделились известные специалисты.

 

Александр Медведев, председатель правления - президент КХЛ:

– «Атлант» – первый клуб в нашей стране и в КХЛ, который возглавил шведский тренер. Это новшество – одна из интриг стартующего сезона. И за ее развитием можно будет следить уже, начиная с Матча открытия «Салават Юлаев» – «Атлант». По сравнению с прошлым сезоном, состав подмосковной команды, дошедшей до финала Кубка Гагарина, изменился кардинально. Но приобретение таких игроков, как Ковалев, Жердев и очень сильных легионеров, способно компенсировать серьезные кадровые потери команды, которые произошли весной.

 

Владимир Юрзинов, член правления МХЛ, заслуженный тренер СССР:

– Я очень высокого мнения о новом главном тренере «Атланта» Густафссоне. Играл против него в чемпионате Швейцарии, и в квалификации Бенгта-Оке не сомневаюсь. С этой точки зрения, в будущее «Атланта» можно заглядывать с оптимизмом. Вопрос в том, насколько сумеет шведский специалист проявить свои лучшие качества в условиях российской действительности. И, наоборот, в том, как российские игроки воспримут шведский стиль работы тренера.

 

Юрий Морозов, легенда подмосковного хоккея, заслуженный мастер спорта:

– Ожидания болельщиков «Атланта» очевидны; команда должна выступить не хуже, чем в прошлом сезоне. Предпосылки для этого есть. Несмотря на серьезные потери в составе, говорить о том, что клуб стал слабее, я бы не стал. Ведь остались игроки, занимающие ключевые позиции – это и вратарь, и еще несколько ребят. Ну а вместо покинувших Мытищи в клуб пришли сильные мастера, в том числе, легионеры. Замены, считаю, как минимум, равноценные. Требуется, конечно, время для налаживания связей. Но надеюсь, ребята блеснут уже в стартовый день. Ведь на кону престижный трофей – Кубок открытия сезона.

 

Реально на высшие цели в КХЛ будут претендовать 8-10 команд. «Атлант» в их ряду, исходя из итогов прошлого сезона, второй. Значит, надо стремиться еще выше. Есть основания верить, что так и будет. И оборона во главе с вратарем Константином Барулиным, и нападение отвечают требованиям претендентов на Кубок Гагарина. Есть опытный тренер Бенгт-Оке Густафссон, покорявший главные вершины в мировом хоккее.

 

От лица Совета ветеранов хоккея Московской области от всей души и сердца желаю моему дорогому и любимому «Атланту» самых высших достижений и множества побед!

 

Записал

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

18.07.2011